Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia
21-23 сентября, 2022, Санкт-Петербург
Выставки рыбной индустрии в Европе и США возвращаются в оффлайн-формате
21/01/2022

26-28 апреля 2022 года в Барселоне состоится Seafood Expo Global – крупнейшее мировое событие рыбопромышленной отрасли. Участники объединённого стенда России и его организатор Expo Solutions Group уже готовятся к работе на выставке и получают визы для въезда в Испанию. 

 

Ограничения прошлых лет нанесли удар по многим сферам, но особенно сильно пострадала конгрессно-выставочная отрасль. Проведение Международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia в сентябре 2021 года подтвердило популярность таких событий у российского и международного отраслевого сообщества. Вместе с тем одни из крупнейших мировых выставок Seafood Expo Global и Seafood Expo North America не проходили уже два года, но в 2022 организаторы полны решимости провести обе выставки в срок.

Для обеспечения безопасности участников, посетителей и персонала на площадках выставок в Бостоне и Барселоне будут действовать профилактические ограничения. На площадке Seafood Expo Global они будут на порядок мягче требований Seafood Expo North America, проведение которой запланировано на 13-15 марта в Бостоне. 

В связи с тем, что ограничения в Бостоне жёстче общих по США, посещение этой выставки будет возможно только при прохождении полного курса вакцинации одним из одобренных ВОЗ или агентством США препаратов. Это могло стать одной из причин отказа от участия в мероприятии ряда ведущих игроков, среди которых один из крупнейших американских поставщиков лосося, минтая, трески и краба Peter Pan Seafood, ведущий североамериканский переработчик и продавец замороженных морепродуктов High Liner Foods, норвежские компании Cermaq и Mowi ASA. Несмотря на отсутствие нескольких лидеров рынка, профессиональное сообщество ждёт выставку с нетерпением.

В отличие от выставки в Бостоне, для посещения Seafood Expo Global в Барселоне достаточно отрицательного результата ПЦР-теста или справки о наличии антител. Организаторы сообщили, что одного ПЦР-теста, сделанного не ранее 25 апреля, будет достаточно для всей выставки. 

«С приходом пандемии правила въезда в Испанию стали сложнее, но получить разрешение всё-таки возможно, запрета нет. На сегодняшний день мы уже отработали процедуру получения бизнес-визы для участия в мероприятии с МИД и Посольством Испании, организаторами выставки. Участники российского стенда смогут попасть в страну при наличии действительного ПЦР-теста или справки о наличии антител. Первые визы и приглашения на выставку экспоненты уже получили», – прокомментировал подготовку к мероприятию Генеральный директор Expo Solutions Group, компании-организатора российского национального стенда на выставке Seafood Expo Global, Иван Фетисов.

В 2019 году в Международной выставке морепродуктов и технологий переработки Seafood Expo Global & Seafood Processing Global приняли участие около 2000 компаний из 89 стран мира. 74 государства выступили с национальными стендами. Общая площадь экспозиции превысила 40 000 м2. Мероприятие посетили 29 200 человек из 155 стран. 

В 2022 году оно впервые будет проходить на новом месте – в выставочном комплексе Fira Barcelona Gran Via. Объединённый российский стенд по сравнению с 2019 годом увеличится почти вдвое, до 1100 м 2, и будет располагаться среди мировых лидеров рыбопромышленной индустрии: Китая, Норвегии, США.